揚げ牛蒡と豚しゃぶのサラダ ~居酒屋風~ レシピ・作り方

揚げ牛蒡と豚しゃぶのサラダ ~居酒屋風~
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
パリパリのごぼうと柔らかな豚しゃぶの食感が楽しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにし、水にさらし、水けをきる。フライパンに多めの油を入れ、牛蒡を炒める。
  2. 2 サニーレタスはちぎる。トマトはくし切りに。きゅうりは輪切りにする。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯を沸かし、酒大さじ1を入れゆでる。
  4. 4 野菜・豚肉・牛蒡の順に盛り、★を混ぜ合わせたのをかける。

きっかけ

食感のあるサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶすとつるっとした食感に。 常温で冷ましてね。

  • レシピID:1880011844
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理ごぼう
関連キーワード
食感・ぱりぱり・つるつる おかずさらだ・おつまみ・おもてなし 人より・パーティ・大勢・お祝い・お祭 橋が進む・居酒屋・
料理名
揚げごぼうと豚しゃぶのサラダ ~居酒屋風~
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る