- 現在地
-
旨い!簡単!高菜チャーハン レシピ・作り方
- カテゴリ
-
旨い!早い!簡単!
シラス・葱・卵と旨味のあるものと合わせて、栄養価もあるチャーハンです。
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、熱します。
そこへ溶いた卵を入れ、炒めます。(半熟で取り出します)
-
2
同じフライパンにごま油を熱し、高菜・シラス・白ネギを入れ、香りが出てくるまでよく炒めます。
-
3
(2)にご飯を入れ、ほぐしながら炒めます。全体が混ざったら卵を加え、よく炒め合わせます。
味を見て、薄ければ、塩・胡椒で味を整えてください。
-
4
(注)今回はピリ辛の高菜で刻んだものを使いましたが、普通のものであれば、鷹の爪の輪切り小さじ1/2くらい入れてください。
おいしくなるコツ
高菜漬けは、いろいろあるので、味をみてください。からい場合は軽く洗ってください。
ご飯は最初からほぐしておいた方が炒めやすいです。
登録されているカテゴリ
- 目的・シーン:
-
節約料理
>
100円以下の節約料理
- 目的・シーン:
-
簡単料理
>
5分以内の簡単料理
- 食材:
-
魚
>
その他の魚介
>
ちりめんじゃこ
- 料理:
-
卵料理
>
半熟卵
レシピID: 1880011795
公開日:2016.03.01
つくったよスタンプ
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
[{"MainGroup":"ご飯もの","SubGroup":"チャーハン","SubSubGroup":"高菜チャーハン"},{"MainGroup":"節約料理","SubGroup":"100円以下の節約料理","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"簡単料理","SubGroup":"5分以内の簡単料理","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"魚","SubGroup":"その他の魚介","SubSubGroup":"ちりめんじゃこ"},{"MainGroup":"卵料理","SubGroup":"半熟卵","SubSubGroup":""}]