旨い!簡単!高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、熱します。
そこへ溶いた卵を入れ、炒めます。(半熟で取り出します) - 2 同じフライパンにごま油を熱し、高菜・シラス・白ネギを入れ、香りが出てくるまでよく炒めます。
-
3
(2)にご飯を入れ、ほぐしながら炒めます。全体が混ざったら卵を加え、よく炒め合わせます。
味を見て、薄ければ、塩・胡椒で味を整えてください。 - 4 (注)今回はピリ辛の高菜で刻んだものを使いましたが、普通のものであれば、鷹の爪の輪切り小さじ1/2くらい入れてください。
きっかけ
高菜チャーハンが食べたくて
おいしくなるコツ
高菜漬けは、いろいろあるので、味をみてください。からい場合は軽く洗ってください。 ご飯は最初からほぐしておいた方が炒めやすいです。
- レシピID:1880011795
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 関連キーワード
- 和風 簡単 昼食・一人ランチ・お弁当・飲んだ後 栄養満点
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シラス・葱・卵と旨味のあるものと合わせて、栄養価もあるチャーハンです。