【簡単】キャベツと人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

【簡単】キャベツと人参と油揚げの煮物
  • 約15分
mona*hara
mona*hara
切って入れて水を使わずコトコト弱火のみ♪
簡単だけど優しい味でモリモリ食べれる副菜。
お弁当にもいいですよー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太い芯を削ぎ落とし食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは薄めの短冊切りにします。
    油揚げは熱湯で油抜きして短冊切りにします。
  2. 2 鍋にキャベツ、にんじん、油揚げの順に入れます。
  3. 3 上から調味料を全部入れてフタをして弱火で約10分煮れば出来上がりです。

    ※キャベツによってクタクタ度が変わるので、味見して薄味ならフタをとり強火で混ぜながら煮詰めて下さい。

きっかけ

お弁当用に汁気のない煮物が作りたかったので、無水鍋をヒントにやってみました。

  • レシピID:1880011773
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当のおかず全般油揚げにんじんキャベツ
mona*hara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/05/09 20:51
    【簡単】キャベツと人参と油揚げの煮物
    冷蔵庫の余った野菜で作りました(o^^o)
    優しい味でとても食べやすかったです☆
  • rila7998
    rila7998
    2016/03/15 23:41
    【簡単】キャベツと人参と油揚げの煮物
    野菜をたくさん摂りたくて作ってみました(o^^o)
    優しい味でとても食べやすかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る