【HM】【離乳食後期】リンゴのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

【HM】【離乳食後期】リンゴのヨーグルト蒸しパン
  • 約30分
mona*hara
mona*hara
手掴み食べにピッタリな蒸しパンを、砂糖なし、牛乳なし、卵なし、油なしで作りました。
ヨーグルトを使うともっちりです!
蒸し器でもスチームオーブンでもレンジでも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮と種をとり、1cmくらいの角切りにする。
  2. 2 りんごを深めで平たい耐熱皿に入れラップしてレンジへ。
    600wで3分→取り出して混ぜる→再び600wで3分
  3. 3 ボールにホットケーキミックスとヨーグルトを入れてヘラで混ぜます。
    リンゴの粗熱がとれたら生地に入れて軽く混ぜ込みます。
    ※りんごを飾り用に少し残しておいて下さい。
  4. 4 お好きな容器の6分目あたりまで生地を入れて、上に飾りで3個くらいリンゴをのせます。
    シリコンカップなら約5~6個作れます。
  5. 5 あとは加熱して出来上がりです。
    ・蒸し器で約15~20分(中火)
    ・スチームオーブンの蒸し機能で15~20分
    ・レンジで600w約2~5分
    ※ようじに生地が付かなければ完成♪

きっかけ

ヨーグルトパンケーキを焼こうと思ったら、子供がグズりだしてしまったのでレンジで蒸してみました。すごく綺麗に出来て子供達と遊んでる間に出来るので具を色々変えてヘビロテ中です♪

  • レシピID:1880011771
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンヨーグルトホットケーキミックス離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
mona*hara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る