時短★煮込んだようなカレー★茄子カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜・玉ねぎはみじん切りにする。
茄子な薄切りにする。
カレー粉は細かく刻む。 - 2 フライパンに油を入れ、ナスを焼いて、取り出す。
- 3 フライパンに油を入れ、ニンニク・生姜・玉ねぎを入れよく炒める。そこへミンチを入れよく炒める。
-
4
ミンチに火が通ったら、ホールトマト・ケチャップを入れて煮込む。
トマトホールを潰しながら煮込んでください。 -
5
火を止めて、カレールーを加える。
再び、火をつけてカレー粉が解けたら出来上がり。 - 6 ご飯を盛り、茄子をおいてカレーをかけ、粉チーズをかける。
きっかけ
簡単にできるように、ドライカレーのつもりで作ったらこんなん出来ました。
おいしくなるコツ
茄子以外は、すべてがみじん切りにすることで、 かなり時短で美味しくなります。 玉ねぎはあめ色になるまでが目安です。 カレー粉は細かく刻んだ方が早く溶けます。
- レシピID:1880011725
- 公開日:2016/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっはーな2023/03/07 20:05家にあるものでつくれました!トマト缶とカレーあいますね。
レシピありがとうございました。
しかもフライパン一つで!
時短です。