時短で本格 アジアンスープカレー レシピ・作り方

時短で本格 アジアンスープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
缶詰を使用して、簡単調味で忙しい朝にもあっという間に完成する、具沢山スープがわりにもいいカレースープです。

材料(2人分)

  • 缶詰じゃがいも(いなば) 1缶
  • 人参 中2/3本
  • ココナッツミルク 120cc
  • バター 小さじ1
  • (A)鶏がらスープの素 小さじ2
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)カレー粉 小さじ2
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)ナンプラー 小さじ2
  • 豆苗 6本くらい

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて1.5センチ角くらいにカットします。
  2. 2 鍋にバターを加えて溶かし、1の人参を加え、バターが全体に馴染むまで軽く炒めたら、じゃがいも缶を汁ごと加えます。
  3. 3 2へ(A)を加え混ぜ、煮立ってきたらココナッツミルクを加えます。
    人参が煮えたら、火を止めましょう。
  4. 4 豆苗は2センチ幅くらいにカットします。
    3を器に盛り、豆苗を添えれば完成です。

きっかけ

じゃがいもの缶詰が手に入ったので

  • レシピID:1880011585
  • 公開日:2015/11/08
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ
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