彩り野菜と鶏ハムのまろやかホワイトカリーラーメン レシピ・作り方

彩り野菜と鶏ハムのまろやかホワイトカリーラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旅行中、マレーシアの現地ガイドさんから現地で人気と聞いたホワイトカリーヌードルを食べ損ねたので、聞いた情報にアレンジを加えて簡単さっぱりなラーメンに大変身!

材料(1人分)

  • 冷凍ラーメンの麺 1玉
  • 赤パプリカ 正味5g
  • 冷凍枝豆 5〜6莢
  • 粒コーン 大さじ1
  • 蒸し大豆 大さじ1
  • 水菜 正味10g
  • 鶏ハム※ 5ミリ幅スライス2枚
  • ※レシピID:1880011564 上記
  • ココナッツミルク 80cc
  • (A)鶏がらスープの素 小さじ2.5
  • (A)クミンパウダー 小さじ1/3
  • (A)コリアンダーパウダー 小さじ1/3
  • (A)ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • (A)オールスパイス 小さじ1/5
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (B)カレー粉 少々
  • (B)醤油 小さじ1/4
  • (B)岩塩 少々

作り方

  1. 1 小鍋に220ccの水を加えて火にかけ、沸騰しかけたら(A)を加え、均一に混ぜます。
    ココナッツミルクを加え、ひと煮立ちしたら(B)を加えて味を調えましょう。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍して莢から実を出しておき、水菜は3〜4センチ幅にカットしておきます。
    パプリカは5ミリ幅くらいに輪切りします。
  3. 3 鶏ハムはお好みのレシピで作ったもので結構です。分量をカットしましょう。
  4. 4 冷凍ラーメンを袋のまま、盛り付けるラーメン鉢(電子レンジ可のもの)へ置き、電子レンジでメーカー所定時間加熱します。
    今回は日清の「ラーメン屋さん」の麺だけを使用しました。
  5. 5 4の麺を袋からラーメン鉢へ取り出し、軽く温めなおした1のスープを流し入れて、ほぐします。
  6. 6 5の上へ、3の鶏ハム、2の枝豆とパプリカと水菜、粒コーン、蒸し大豆を彩りよく盛りつければ完成です。

きっかけ

マレーシアで人気のホワイトカリーラーメンを、日本で手軽に食べたくて

  • レシピID:1880011565
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ホワイトカレーラーメン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る