彩り野菜と鶏ハムのまろやかホワイトカリーラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に220ccの水を加えて火にかけ、沸騰しかけたら(A)を加え、均一に混ぜます。
ココナッツミルクを加え、ひと煮立ちしたら(B)を加えて味を調えましょう。 -
2
冷凍枝豆は解凍して莢から実を出しておき、水菜は3〜4センチ幅にカットしておきます。
パプリカは5ミリ幅くらいに輪切りします。 - 3 鶏ハムはお好みのレシピで作ったもので結構です。分量をカットしましょう。
-
4
冷凍ラーメンを袋のまま、盛り付けるラーメン鉢(電子レンジ可のもの)へ置き、電子レンジでメーカー所定時間加熱します。
今回は日清の「ラーメン屋さん」の麺だけを使用しました。 - 5 4の麺を袋からラーメン鉢へ取り出し、軽く温めなおした1のスープを流し入れて、ほぐします。
- 6 5の上へ、3の鶏ハム、2の枝豆とパプリカと水菜、粒コーン、蒸し大豆を彩りよく盛りつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ホワイトカレーラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません