ニンニクごろごろ 砂肝とニンニクのコンフィ♪ レシピ・作り方
材料(8人分?人分)
作り方
- 1 砂肝は半分に切り、分厚いところは切り込みを入れる。
- 2 ビニール袋に砂肝を入れて、調味料を投入したら、
-
3
しっかりともみ込んで、空気を抜いたら、袋の口をしばって、
冷蔵庫で3時間以上置く。
今回は、一晩置いておきました。 - 4 砂肝を袋から出して、水分をしっかりふき取ったら、深めのフライパンへ
-
5
全体がかぶるくらいのオリーブオイルを投入!!
600g全部入れちゃった♪
強めの中火で火にかけ、
フライパンの底に泡がプツプツしてきたら、火を弱めて、そこからは温度を均一に。 -
6
泡の状態を保ち、40分ほど。
砂肝にある程度火が通ったら、一口大に切ったニンニクを投入。
通常サイズのニンニクなら、そのままで良いかと。 - 7 20分ほど煮込んだら、完成~(#^.^#)
- 8 オリーブオイルは、冷めたら、元の容器に戻して、ガーリックオイルとして、トーストにつけたり、野菜炒めに使ったりしています。
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- カテゴリ
- 砂肝ワインに合うおつまみ
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小腹が空いたときのおやつにもよかったです♪