現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

ニンニクごろごろ 砂肝とニンニクのコンフィ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分?人分

  • 砂肝

    800g

  • ニンニク

    250g

  • オリーブオイル

    600g

  • クレイジーソルト(ハーブ塩)

    小さじ3 (18g)

  • カレーパウダー

    小さじ1 (6g)

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンニクごろごろ 砂肝とニンニクのコンフィ♪
  • 1,000円前後

お酒のアテかな。
小腹が空いたときのおやつにもよかったです♪

作り方

  • 1

    砂肝は半分に切り、分厚いところは切り込みを入れる。

  • 2

    ビニール袋に砂肝を入れて、調味料を投入したら、

  • 3

    しっかりともみ込んで、空気を抜いたら、袋の口をしばって、
    冷蔵庫で3時間以上置く。
    今回は、一晩置いておきました。

  • 4

    砂肝を袋から出して、水分をしっかりふき取ったら、深めのフライパンへ

  • 5

    全体がかぶるくらいのオリーブオイルを投入!!
    600g全部入れちゃった♪
    強めの中火で火にかけ、
    フライパンの底に泡がプツプツしてきたら、火を弱めて、そこからは温度を均一に。

  • 6

    泡の状態を保ち、40分ほど。
    砂肝にある程度火が通ったら、一口大に切ったニンニクを投入。
    通常サイズのニンニクなら、そのままで良いかと。

  • 7

    20分ほど煮込んだら、完成~(#^.^#)

  • 8

    オリーブオイルは、冷めたら、元の容器に戻して、ガーリックオイルとして、トーストにつけたり、野菜炒めに使ったりしています。

きっかけ

知り合いが作った美味しい無臭ニンニクが大量に購入できたので。

おいしくなるコツ

砂肝に火を入れすぎないこと。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ワインに合うおつまみ

レシピID: 1880011553

公開日:2015.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ
関連キーワード
ニンニクごろごろ砂肝

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ニンニクごろごろ 砂肝とニンニクのコンフィ♪のページ上部へ