ニンニクごろごろ 砂肝とニンニクのコンフィ♪ レシピ・作り方

ニンニクごろごろ 砂肝とニンニクのコンフィ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
けんぞう5150
けんぞう5150
お酒のアテかな。
小腹が空いたときのおやつにもよかったです♪

材料(8人分?人分)

  • 砂肝 800g
  • ニンニク 250g
  • オリーブオイル 600g
  • クレイジーソルト(ハーブ塩) 小さじ3 (18g)
  • カレーパウダー 小さじ1 (6g)
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、分厚いところは切り込みを入れる。
  2. 2 ビニール袋に砂肝を入れて、調味料を投入したら、
  3. 3 しっかりともみ込んで、空気を抜いたら、袋の口をしばって、
    冷蔵庫で3時間以上置く。
    今回は、一晩置いておきました。
  4. 4 砂肝を袋から出して、水分をしっかりふき取ったら、深めのフライパンへ
  5. 5 全体がかぶるくらいのオリーブオイルを投入!!
    600g全部入れちゃった♪
    強めの中火で火にかけ、
    フライパンの底に泡がプツプツしてきたら、火を弱めて、そこからは温度を均一に。
  6. 6 泡の状態を保ち、40分ほど。
    砂肝にある程度火が通ったら、一口大に切ったニンニクを投入。
    通常サイズのニンニクなら、そのままで良いかと。
  7. 7 20分ほど煮込んだら、完成~(#^.^#)
  8. 8 オリーブオイルは、冷めたら、元の容器に戻して、ガーリックオイルとして、トーストにつけたり、野菜炒めに使ったりしています。

きっかけ

知り合いが作った美味しい無臭ニンニクが大量に購入できたので。

おいしくなるコツ

砂肝に火を入れすぎないこと。

  • レシピID:1880011553
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみ
けんぞう5150
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る