砂肝は半分に切り、分厚いところは切り込みを入れる。
ビニール袋に砂肝を入れて、調味料を投入したら、
しっかりともみ込んで、空気を抜いたら、袋の口をしばって、
冷蔵庫で3時間以上置く。
今回は、一晩置いておきました。
砂肝を袋から出して、水分をしっかりふき取ったら、深めのフライパンへ
全体がかぶるくらいのオリーブオイルを投入!!
600g全部入れちゃった♪
強めの中火で火にかけ、
フライパンの底に泡がプツプツしてきたら、火を弱めて、そこからは温度を均一に。
泡の状態を保ち、40分ほど。
砂肝にある程度火が通ったら、一口大に切ったニンニクを投入。
通常サイズのニンニクなら、そのままで良いかと。
20分ほど煮込んだら、完成~(#^.^#)
オリーブオイルは、冷めたら、元の容器に戻して、ガーリックオイルとして、トーストにつけたり、野菜炒めに使ったりしています。
知り合いが作った美味しい無臭ニンニクが大量に購入できたので。
砂肝に火を入れすぎないこと。
レシピID: 1880011553
公開日:2015.10.28
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