つゆだく豚丼 レシピ・作り方

つゆだく豚丼
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
牛丼チェーン店の味に近い感じで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして油を引いたフライパンでサッと炒めたら、おろしにんにくと豚肉を加える。
    豚肉に半分くらい火が通ったら、弱火にして○印の材料を回し入れて炒め合わせる。
  2. 2 玉ねぎに色がついたら水を加え、蓋をして15分くらい煮込む。
    どんぶりにゴハンをよそい、煮込んだ豚肉たちをかける。
    お好みで卵と七味唐辛子をトッピングして出来上がり。

きっかけ

牛丼チェーン店の牛丼が食べたくて

おいしくなるコツ

短時間で味をしっかりつけるため、最初に濃い味で炒める。

  • レシピID:1880011544
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ新玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る