鳥手羽元とジャガイモの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
-
1
フライパンに皮目を下にして鳥手羽元を並べて焼き目をつける。しょうがとネギも一緒に加えておく。
片面が焼けたらもう片面も焼き目をつける。 - 2 ★の調味料を加えたら、蓋をして煮る。沸騰したら、火を弱めて20分煮る。
- 3 一個を6つ位に切ったジャガイモを上にのせ、蓋をして10分蒸し煮にする。
- 4 蓋を取って強火で汁気が1cmくらいになるまで、煮詰める。
- 5 ラップに包んで「葉菜茹で」コースでレンチンした小松菜を添えて、汁をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません