鳥手羽元とジャガイモの甘辛煮♪ レシピ・作り方

鳥手羽元とジャガイモの甘辛煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
今日は、手羽元がお安かったので、ジャガイモと煮てみました。

材料(12本人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • ジャガイモ 2個
  • 小松菜 3株
  • 薄切り生姜 5~6枚
  • 長ネギ 1/2本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★オレンジマーマレード(無くてもよい。) 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 フライパンに皮目を下にして鳥手羽元を並べて焼き目をつける。しょうがとネギも一緒に加えておく。

    片面が焼けたらもう片面も焼き目をつける。
  2. 2 ★の調味料を加えたら、蓋をして煮る。沸騰したら、火を弱めて20分煮る。
  3. 3 一個を6つ位に切ったジャガイモを上にのせ、蓋をして10分蒸し煮にする。
  4. 4 蓋を取って強火で汁気が1cmくらいになるまで、煮詰める。
  5. 5 ラップに包んで「葉菜茹で」コースでレンチンした小松菜を添えて、汁をかけたら完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました。

  • レシピID:1880011515
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る