お弁当に♪ピーマンと梅こんぶ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪ピーマンと梅こんぶ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
お弁当に欠かせない緑♪味付けは梅こんぶ♡

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 塩こんぶ(梅) 大さじ1
  • 昆布つゆ 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいたら強火でピーマンをサッと炒める。
  2. 2
  3. 3 ピーマンに色よく火が通ったら梅こんぶを投入。
    火を弱め軽く炒める。
  4. 4 最後に上から昆布つゆを垂らしなじませる。

きっかけ

毎日のお弁当の一品に♪

おいしくなるコツ

強火で一気に、が綺麗な彩りの秘訣。

  • レシピID:1880011494
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと梅こんぶの油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る