現在地
果物  > 
 > 

わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1個

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • 青切レモンの皮

    千切り小さじ1/2

  • (A)エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1.5

  • (A)ごま油

    小さじ1/3

  • (A)白ワインビネガー

    大さじ1

  • (A)リモンチェッロ

    小さじ1

  • あらびき黒胡椒

    少々

  • 粒生胡椒

    15粒くらい

  • 岩塩(ピンクソルト)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ
  • 500円前後

青切レモンで色合いと爽やかさをプラスし、ごま油とリモンチェッロを隠し味に、ピリリと黒胡椒でアクセント、さらに粒生胡椒ではじける食感を加えた桃モッツァレラです。

作り方

  • 1

    桃は8等分のくし型をさらに横半分カットし16等分にして器に盛ります。

  • 2

    モッツァレラチーズを手で一口大にちぎり、1の桃の隙間へ盛ります。

  • 3

    2の上へ(A) をまんべんなく回しかけ、岩塩をきつめに振り、あらびき黒胡椒、半分くらいにカットした生粒胡椒を散らします。

  • 4

    3へ青切レモンの皮を散らせば完成です。

きっかけ

話題の桃モッツァレラへ、少量でも満足感のあるコクと食感を加えたくて

レシピID: 1880011427

公開日:2015.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.03

    アメリカで桃を買ったら黄桃でした・・でもさっぱりレモンが効いて、美味しかったです☆盛り付けも素敵で参考にさせて頂きたいです♪今度は白桃で作ります☆

    レモンたっぷりで美味しそう(≧∇≦)盛りつけ褒めて下さりありがとうございます(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)緑のバラぽいのは、小松菜の根元をサッと湯にくぐらせたものですよ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃モッツァレラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラのページ上部へ