お弁当に♪ ベーコン目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに火をつけ油を馴染ませたらあまり熱くならないうちに卵を落とし、ベーコンを乗せ塩コショウをする。
-
2
弱火にし、蓋をして3分焼く。
※弱火でじっくりいじらずに焼いてね♪ -
3
出来上がり♡
白身も焦げず、黄身も半熟でいい感じです。
きっかけ
お弁当の卵焼きに飽きたので。
おいしくなるコツ
熱すぎないフライパンに卵を落とし、そこから弱火でじっくり焼くことです。
- レシピID:1880011389
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません