鶏手羽元のホロホロ煮♪ レシピ・作り方

鶏手羽元のホロホロ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
ほっこりおいしい手羽元の煮物♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、ニンジンは乱切りにします。
  2. 2 しいたけはそのまま、こんにゃくは縦に半分に切って斜め切り、ちくわも斜め切りにします。
  3. 3 大根と人参を圧力鍋に入れて火にかけます。まだ蓋はしません。
  4. 4 煮立ったところに手羽元を入れます。
  5. 5 蓋をして、蒸気が出たら3分加圧します。
  6. 6 その間に油を敷いたフライパンに油揚げと調味料以外の他の材料を入れて炒めます。
  7. 7 軽く炒めたら、調味料と油揚げを入れて煮ます。
  8. 8 (圧力鍋の方)
    加圧が終わったら鍋の中の具材はザルに上げます。
  9. 9 ザルにあげた具材をフライパンに入れて一緒に15分中火で煮ます。
  10. 10 15分たったら火からおろし冷まして味をなじませ、食べる時にまた火にかけます。

きっかけ

たまにおふくろ的な煮物が食べたくなるので♪

おいしくなるコツ

大きめのフライパンか鍋で、具材が調味料につかるように煮てください。

  • レシピID:1880011368
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る