すももとセロリの乙女ドレッシング レシピ・作り方

すももとセロリの乙女ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
とろんと絡まる可愛いピンクのドレッシング。すももとセロリの旨みが調和して、野菜の青臭みも和らぎます。

材料(1人分)

  • すもも(大石早生) 1個
  • セロリの茎 40g
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)白ワインビネガー 小さじ2
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • (A)岩塩 少々
  • (A)アカシア蜂蜜 大さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 すももは皮付きのまま、よく洗って縦半分に切り込みを入れ、ひねって半分に割り、種を除いて、粗くカットします。
  2. 2 セロリの茎は筋を除き、乱切りにします。
  3. 3 1のすももと2のセロリ、(A)をミキサーで滑らかに撹拌します。白胡椒を振って混ぜ、冷やしてから、サラダに添えて召し上がれ。

きっかけ

すももの甘酸っぱさを活かしたくて

  • レシピID:1880011307
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る