しらすと胡麻の和風チーズトースト レシピ・作り方

しらすと胡麻の和風チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
しらすの旨味と胡麻の風味がたっぷり!
ピリ辛の三升漬けがアクセントになり、チーズがコクをもってまろやかにとめてくれます。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン※今回はミニ食パン使用 1枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • しらす 大さじ2
  • すり胡麻 大さじ1
  • 万願寺とうがらし 3㎝幅くらい
  • 三升漬け 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 電子レンジで10〜20秒ほど温めた食パンの片面に三升漬けをうっすら塗り、パンが温かいうちに溶けるスライスチーズを乗せます。
  2. 2 1にしらすとすりごま、5㎜幅くらいにカットした万願寺とうがらしを散らし、白胡椒を軽く振って、トースターでチーズがこんがり溶けるまで焼きます。
  3. 3 2にパプリカパウダーを振れば完成です。

きっかけ

栄養満点のトーストにしたくて

  • レシピID:1880011301
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る