居酒屋風☆茄子のネギ味噌チーズ レシピ・作り方

居酒屋風☆茄子のネギ味噌チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
つまみです。

材料(2人位人分)

  • 茄子 1本
  • ○葱(みじん切り) 1/2本
  • ○味噌 大さじ2
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ピザチーズ 50g位
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子は横半分にし、1cmの厚さに切り、水にさらし、水気を切る。○を合わせる。
  2. 2 フライパンに茄子を重ならないように並べ、火をつける。裏返したら両○のネギ味噌をぬり、葱に軽く火を通す。チーズをのせてグリル等でチーズが軽く焦げるまで焼く。
  3. 3 2を皿に盛り、きざみのりを飾る。

きっかけ

ネギ味噌を使いたくて。

おいしくなるコツ

茄子を焼くときは重ならないように気を付ける。

  • レシピID:1880011297
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る