簡単☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
市販のカルボナーラソースを使用するので、誰でも失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯が沸いた鍋に塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる
  2. 2 ベーコンは1cmくらい、マッシュルームと玉ねぎは薄切りにしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてベーコンとマッシュルームと玉ねぎを炒める
  4. 4 3に料理酒と白だしを加え、さらにスパゲッティの茹で汁をお玉に1杯とってフライパンで混ぜ合わせる
  5. 5 大きめのボールにパスタソースを入れ、4もボールに一緒に入れる
    茹で上がったパスタをボールの中で混ぜ合わせたら完成!*\(^o^)/*
  6. 6 お好みでパスタソースに付いているスパイス(黒胡椒)を振り掛けるとさらに美味しい♪

きっかけ

カルボナーラ失敗したことありませんか?市販のパスタソースを使ってアレンジすれば、完全にお店の味!(*^_^*)

おいしくなるコツ

自分で作ったら失敗しがちで高くつくカルボナーラも市販のパスタソースを使えば、お安く、失敗知らず!(*^_^*)

  • レシピID:1880011296
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
市販のパスタソースで作る濃厚カルボナーラ
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る