簡単☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯が沸いた鍋に塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる
- 2 ベーコンは1cmくらい、マッシュルームと玉ねぎは薄切りにしておく
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてベーコンとマッシュルームと玉ねぎを炒める
- 4 3に料理酒と白だしを加え、さらにスパゲッティの茹で汁をお玉に1杯とってフライパンで混ぜ合わせる
-
5
大きめのボールにパスタソースを入れ、4もボールに一緒に入れる
茹で上がったパスタをボールの中で混ぜ合わせたら完成!*\(^o^)/* - 6 お好みでパスタソースに付いているスパイス(黒胡椒)を振り掛けるとさらに美味しい♪
きっかけ
カルボナーラ失敗したことありませんか?市販のパスタソースを使ってアレンジすれば、完全にお店の味!(*^_^*)
おいしくなるコツ
自分で作ったら失敗しがちで高くつくカルボナーラも市販のパスタソースを使えば、お安く、失敗知らず!(*^_^*)
- レシピID:1880011296
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません