いち、にぃ、サングリアのりんご炭酸割 レシピ・作り方

いち、にぃ、サングリアのりんご炭酸割
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ちょっぴりスパイシーで塩気を効かせた、夏にぴったりの簡単サングリア。
ドライフルーツを使用する事で十分甘いので、炭酸水の刺激でさっぱりな舌触りにしています。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 200cc
  • 生パイナップル 正味50g
  • りんご果汁100%ジュース 100cc
  • 炭酸水 80〜100cc
  • (A)ドライクランベリー 20g
  • (A)レーズン 30g
  • (A)プリザーブドレモン※ 1/16個分
  • ※レシピID:1880000545 上記
  • (A)シナモンパウダー 少々
  • (A)あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 生パイナップルは、グラスへ注ぎやすいよう、1㎝厚さくらいの一口大にカットします。
    プリザーブドレモンは5㎜厚さくらいの小さめ一口大にカットしましょう。
  2. 2 口の広い保存瓶へ1と(A)を加え、赤ワインを注いで、蓋かラップをしたら、冷蔵庫で一晩漬け置きます。
  3. 3 2をりんごジュースと炭酸水で割って、漬け込んだ具材ごと、グラスへ注いで召し上がれ。

きっかけ

簡単で大人なサングリアにしたくて

  • レシピID:1880011266
  • 公開日:2015/08/05
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カクテルパイナップル
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