ベトナムテイスト⁈卵黄の海老塩ナンプラー漬け レシピ・作り方

ベトナムテイスト⁈卵黄の海老塩ナンプラー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
卵黄のしょうゆ漬けを東南アジア料理にも合う味付けにしました。
生卵を落とすより芳醇で食感も楽しめます。アジアンカレーや、フォーなどに添えて召し上がれ!

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • (A)海老塩 小さじ1/2
  • (A)ナンプラー 大さじ1
  • (A)本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に(A)を加え混ぜ、電子レンジで10〜20秒ほど加熱して溶かし混ぜ、粗熱をとります。
  2. 2 卵黄1個がちょうど入るくらいのお猪口などに卵黄を落とし、1を流し入れてラップをし、冷蔵庫で1日漬ければ完成です。

きっかけ

アジアンテイストでピラフにも合う卵黄漬けを作りたくて

  • レシピID:1880011238
  • 公開日:2015/07/20
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カテゴリ
野菜カレー
料理名
卵黄のしょうゆ漬け
嵯峨 恭也
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