現在地

ベトナムテイスト⁈卵黄の海老塩ナンプラー漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 卵黄

    1個

  • (A)海老塩

    小さじ1/2

  • (A)ナンプラー

    大さじ1

  • (A)本みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベトナムテイスト⁈卵黄の海老塩ナンプラー漬け
  • 100円以下

卵黄のしょうゆ漬けを東南アジア料理にも合う味付けにしました。
生卵を落とすより芳醇で食感も楽しめます。アジアンカレーや、フォーなどに添えて召し上がれ!

作り方

  • 1

    耐熱容器に(A)を加え混ぜ、電子レンジで10〜20秒ほど加熱して溶かし混ぜ、粗熱をとります。

  • 2

    卵黄1個がちょうど入るくらいのお猪口などに卵黄を落とし、1を流し入れてラップをし、冷蔵庫で1日漬ければ完成です。

きっかけ

アジアンテイストでピラフにも合う卵黄漬けを作りたくて

レシピID: 1880011238

公開日:2015.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵黄のしょうゆ漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベトナムテイスト⁈卵黄の海老塩ナンプラー漬けのページ上部へ