ズッキーニの酢の物♪ レシピ・作り方

ズッキーニの酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
ズッキーニが大きかったので、半分はチーズ焼きにして、半分は酢の物にしてみました。きゅうりよりも青臭さがなくて食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太い物だったので、2.3ミリの半月切りにする。

    一つまみの塩をまぶして、5分ほどおく。

    水気を絞る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせて甘酢を作っておく。

    器に絞ったズッキーニを盛り、しらすとかつお節をトッピングする。

    回りから甘酢をかけて完成です。

きっかけ

ズッキーニが大きかったので、半分はチーズ焼きにして、半分は酢の物にしてみました。きゅうりよりも青臭さがなくて食べやすいです。

おいしくなるコツ

かつお節は絶対にかけた方がいいと思います。

  • レシピID:1880011179
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る