ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 80g
- ピーマン 5〜6個
- にんじん 半分
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1cmくらい
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆中華だし(小袋) 1袋
- ごま 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ピーマンは種を抜いてにんじんと一緒に細切りにしておく
鷹の爪も種を抜いて小口切りにしておく
豚バラは食べやすい大きさに切っておく - 2 フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、香りが立ったら火を強めて豚バラを炒める
- 3 豚バラの色が半分くらい変わったらピーマンとにんじんも投入し、炒め合わせる
- 4 にんじんがしんなりしてきたら混ぜ合わせた☆の調味料をすべて加え、ほとんど煮汁がなくなるまで炒める
- 5 ごまとお好みでブラックペッパーをパラパラして完成(・ω・)ノ
きっかけ
お安いときに買ってたピーマンが冷蔵庫で眠っていたので!
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまでしっかり炒め合わせたら、しみしみピーマンとにんじんが美味しい!
- レシピID:1880011117
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとにんじんのきんぴら
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