ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
ピーマンとにんじんがお安い時にいっぱい作って保存しよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を抜いてにんじんと一緒に細切りにしておく
    鷹の爪も種を抜いて小口切りにしておく
    豚バラは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、香りが立ったら火を強めて豚バラを炒める
  3. 3 豚バラの色が半分くらい変わったらピーマンとにんじんも投入し、炒め合わせる
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら混ぜ合わせた☆の調味料をすべて加え、ほとんど煮汁がなくなるまで炒める
  5. 5 ごまとお好みでブラックペッパーをパラパラして完成(・ω・)ノ

きっかけ

お安いときに買ってたピーマンが冷蔵庫で眠っていたので!

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでしっかり炒め合わせたら、しみしみピーマンとにんじんが美味しい!

  • レシピID:1880011117
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとにんじんのきんぴら
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る