燻製さばと胡瓜マリネのおつまみカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製さば 20g
- 胡瓜 20g
- (A)ライム果汁 小さじ1/3
- (A)白ワインビネガー 小さじ1/3
- (A)白胡椒 少々
- (A)クミンパウダー ごく少々
- (A)カイエンヌペッパー 少々
- (A)塩麹 小さじ1/3
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
- ポピーシード 小さじ1/4
- バケット 斜め1cm厚さカット3枚
作り方
- 1 胡瓜は千切りにし(A)で和えて冷蔵庫で10分ほど置き、味をなじませます。
- 2 1をバケットへ均等にのせ、5ミリ幅くらいにそぎ切りした燻製さばを乗せれて、ポピーシードを振れば完成です。
関連情報
- 料理名
- カナッペ
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