三つ葉のおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

三つ葉のおかかしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
箸休め程度に。

材料(1人人分)

  • 三つ葉 1束
  • だし醤油 小さじ1/2
  • おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 三つ葉は10~20秒ほど茹でて軽く水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし醤油で和え、削り節を飾る。

きっかけ

三つ葉が余ったので小鉢の一品にしました。

おいしくなるコツ

三つ葉を茹ですぎないことです。

  • レシピID:1880011058
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
香り 醤油 すぐ 簡単
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る