だし香る☆みょうがとたたき胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

だし香る☆みょうがとたたき胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
さっぱりしています。

材料(約2人人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は塩(分量外)をふり、板ずりし、棒等で叩いて一口大にさく。みょうがは薄い輪切りにする。調味料を合わせる。
  2. 2 胡瓜・みょうがを調味料であえる。
    一時間以上冷蔵庫に置き、味を馴染ませる。

きっかけ

ミョウガが食べたかったので。

おいしくなるコツ

和えた後はしばらくおいて味を馴染ませます。

  • レシピID:1880011044
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
関連キーワード
みょうが さっぱり
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る