低糖質&ノンオイルおからdeお焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ○を合わせて生地を作り、8等分する。
- 2 1を手の上で平たく伸ばして真ん中に具をのせ、小判型に包む。
- 3 2をフライパン(テフロン系の焦げ付かないもの)に並べ、蓋をして中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
きっかけ
お焼きが食べたかったので検索したら低糖質系があまり無かったので作りました。
おいしくなるコツ
火が通るまでは崩れやすいので ・具を詰めすぎない・2回に分けて焼く・焼いているときに必要以上に触らない・フライパンに薄く油を敷く等の工夫を。
- レシピID:1880011022
- 公開日:2015/05/15
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- カテゴリ
- おやき
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