低糖質&ノンオイルおからdeお焼き レシピ・作り方

低糖質&ノンオイルおからdeお焼き
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
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おから100%のグルテンフリーで作りました。おから感はありますが糖質を気にされている方にはおすすめです。今回中身は高菜油炒め(市販品)です。水分と共にどうぞ!

材料(8個分人分)

  • ○おから 250g
  • ○卵 2個
  • ○高野豆腐すりおろし 大さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○甘味料 砂糖の甘さ大さじ2
  • お好きな具 適量

作り方

  1. 1 ○を合わせて生地を作り、8等分する。
  2. 2 1を手の上で平たく伸ばして真ん中に具をのせ、小判型に包む。
  3. 3 2をフライパン(テフロン系の焦げ付かないもの)に並べ、蓋をして中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。

きっかけ

お焼きが食べたかったので検索したら低糖質系があまり無かったので作りました。

おいしくなるコツ

火が通るまでは崩れやすいので ・具を詰めすぎない・2回に分けて焼く・焼いているときに必要以上に触らない・フライパンに薄く油を敷く等の工夫を。

  • レシピID:1880011022
  • 公開日:2015/05/15
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カテゴリ
おやき
関連キーワード
低糖質 おから グルテンフリー ノンオイル
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