茹で茹で茹でサラダ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸騰させ、塩小さじ1(分量外)を加える。
小房に分けたカリフラワーを1分茹でて、トングでざるに取る。
*お湯は捨てません。 -
2
根もとから10cmほどの皮をピーラーで剥いて、4等分に切ったアスパラを1分茹でて、ざるに取る。
*お湯は捨てません。 -
3
しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて1枚ずつ色が変わるまでしゃぶしゃぶしてざるに取り、このまま冷ます。
*ここでお湯を捨てます。 -
4
冷めた茹で野菜と茹で卵、食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付けて完成です。
今回はキューピーの「和風ごまドレッシング」でいただきました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません