茹で茹で茹でサラダ♪ レシピ・作り方

茹で茹で茹でサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
冷蔵庫に残っていた野菜と卵は茹でて、豚ロースも茹でました。ハムを買おうかと思いましたが、ゆで豚の方が添加物がなくていいかと思ってこちらにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸騰させ、塩小さじ1(分量外)を加える。

    小房に分けたカリフラワーを1分茹でて、トングでざるに取る。
    *お湯は捨てません。
  2. 2 根もとから10cmほどの皮をピーラーで剥いて、4等分に切ったアスパラを1分茹でて、ざるに取る。
    *お湯は捨てません。
  3. 3 しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて1枚ずつ色が変わるまでしゃぶしゃぶしてざるに取り、このまま冷ます。

    *ここでお湯を捨てます。
  4. 4 冷めた茹で野菜と茹で卵、食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付けて完成です。

    今回はキューピーの「和風ごまドレッシング」でいただきました。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜と卵は茹でて、豚ロースも茹でました。

  • レシピID:1880011012
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ低カロリーおかず豚ロース
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る