野菜餡かけかた焼きそば レシピ・作り方

野菜餡かけかた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
簡単にできるので、お昼ごはんにも最適!

材料(2人分)

  • かた焼きそばの麺(市販品) 2つ
  • かまぼこ 1/4
  • 絹さや 10こ
  • 豚バラ 100g
  • にんじん 1/4本
  • エリンギ 1本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ0.5強
  • 塩コショウ 3~4ふり
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、かまぼこは薄切り、エリンギは細切り、豚バラはザク切りにして絹さやは筋を取る
  2. 2 熱したフライパンに油を敷いて1で切った材料を全て入れる
  3. 3 2に火が通ったら水を入れて鶏がらスープ、しょうゆ、塩コショウを入れ味を整える
  4. 4 3に水溶き片栗粉をまわし入れる。
    この時、お玉などで具を混ぜながら入れるとダマになりにくい
  5. 5 深めの器にかた焼きそばの麺を入れ、上から4の餡をかけたら完成!

きっかけ

かた焼きそばの麺をもらったので餡かけにしました!

  • レシピID:1880011002
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食
関連キーワード
焼きそば かた焼きそば 簡単 時短
料理名
野菜の餡かけかた焼きそば
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る