野菜餡かけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、かまぼこは薄切り、エリンギは細切り、豚バラはザク切りにして絹さやは筋を取る
- 2 熱したフライパンに油を敷いて1で切った材料を全て入れる
- 3 2に火が通ったら水を入れて鶏がらスープ、しょうゆ、塩コショウを入れ味を整える
-
4
3に水溶き片栗粉をまわし入れる。
この時、お玉などで具を混ぜながら入れるとダマになりにくい - 5 深めの器にかた焼きそばの麺を入れ、上から4の餡をかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- 野菜の餡かけかた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません