キャベツの松前和え♪ レシピ・作り方

キャベツの松前和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
塩昆布で和えようと思ったのですが、「荒め昆布とスルメがあったな~」と作ってみました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 5.6枚
  • スルメ(身の部分) 3cm位
  • 荒目こんぶ 大さじ2
  • 赤唐辛子 1本
  • お浸しの素 大さじ2
  • レシピID:1880008855

作り方

  1. 1 スルメはキッチンばさみで細く切って酒大さじ1(分量外)にひたしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにして1分ほど茹でたら、ざるに取っておく。

    種を取った赤唐辛子を輪切りにする。
  3. 3 スルメ、昆布、唐辛子を入れたボウルに茹でたキャベツを加える。

    お浸しの素を加えて、粘りが出るまで和えたら完成です。

きっかけ

最近、食費がかさんでいるな、「取りあえず、うちにある食材で一品作ろう」と…

  • レシピID:1880010995
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る