和風山芋とろろ焼き レシピ・作り方

和風山芋とろろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
101Pon
101Pon
お酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋、大根をすりおろす。薬味ねぎは輪切りにする。
  2. 2 ボウルに、すりおろした山芋、玉子、粉末だし、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を引き、2を入れて焼く。(レシピ分量は2枚分ですが、大きさはお好みで変えてもOK)
  4. 4 うっすらと焼き目がついたら、裏返して更に焼く。
  5. 5 お皿に4を盛り付けて、大根おろし、薬味ねぎ、めんつゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

山芋でおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

山芋大目にするととろとろ感が増します。

  • レシピID:1880010987
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきフライパンだけでおつまみ
料理名
山芋とろろ焼き
101Pon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/12/12 23:33
    和風山芋とろろ焼き
    モチモチで美味しかったです
    こどもには、さらに粉チーズを入れると美味しいようでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る