和風山芋とろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋、大根をすりおろす。薬味ねぎは輪切りにする。
- 2 ボウルに、すりおろした山芋、玉子、粉末だし、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を引き、2を入れて焼く。(レシピ分量は2枚分ですが、大きさはお好みで変えてもOK)
- 4 うっすらと焼き目がついたら、裏返して更に焼く。
- 5 お皿に4を盛り付けて、大根おろし、薬味ねぎ、めんつゆをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おやきフライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 山芋とろろ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/12/12 23:33モチモチで美味しかったです
こどもには、さらに粉チーズを入れると美味しいようでした