手羽中ヤンニョムチキン レシピ・作り方

手羽中ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 500円前後
101Pon
101Pon
朝鮮族の友達に教えてもらったレシピ

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 手羽中に塩コショウ、片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで焼く。(皮の面から焼く。)
  3. 3 手羽中を両面しっかりと焼き目がつくまで焼いたら、1を入れて絡める。
  4. 4 タレがしっかり絡んだら、お皿に盛り付け、胡麻をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

韓国料理が食べたくなって。

おいしくなるコツ

タレはしっかりと絡めてトロトロにする!

  • レシピID:1880010986
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉
料理名
ヤンニョムチキン
101Pon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グーピー0601
    グーピー0601
    2018/10/23 22:23
    手羽中ヤンニョムチキン
    美味しかったです!
  • aitomama☆
    aitomama☆
    2018/07/14 23:38
    手羽中ヤンニョムチキン
    辛すぎなくてめっちゃ美味しかったです(*^^*) 息子も10本ペロリでした☆ レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る