現在地
 > 
 > 

鶏皮とセロリときゅうりのキューちゃんのカリカリ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    100g

  • セロリ(下半分)

    1/2本

  • きゅうりのキューちゃん

    6粒

  • 塩コショウ

    一振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮とセロリときゅうりのキューちゃんのカリカリ炒め

全部の食材が歯ごたえがよくて、おつまみに最高!

作り方

  • 1

    鶏皮を一口サイズに切る。
    セロリは繊維に垂直に薄切りする。
    きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにする。

  • 2

    フライパンに鶏皮をなるべくくっつかないように並べて火をつける。
    油が出てきたら裏返して弱火にする。自らの油で素揚げするかんじで、カリカリになるまで炒める。

  • 3

    鶏皮がカリカリになったら余分な油を捨て、セロリときゅうりのキューちゃんを加える。
    塩コショウを一振りして、ザッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

鶏皮を使ったおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

とにかく鶏皮をカリッとさせること。

レシピID: 1880010970

公開日:2015.04.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲鶏皮とセロリときゅうりのキューちゃんのカリカリ炒めのページ上部へ