鶏皮とセロリときゅうりのキューちゃんのカリカリ炒め レシピ・作り方

鶏皮とセロリときゅうりのキューちゃんのカリカリ炒め
  • 約15分
にゃんこすけ321
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全部の食材が歯ごたえがよくて、おつまみに最高!

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • セロリ(下半分) 1/2本
  • きゅうりのキューちゃん 6粒
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズに切る。
    セロリは繊維に垂直に薄切りする。
    きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏皮をなるべくくっつかないように並べて火をつける。
    油が出てきたら裏返して弱火にする。自らの油で素揚げするかんじで、カリカリになるまで炒める。
  3. 3 鶏皮がカリカリになったら余分な油を捨て、セロリときゅうりのキューちゃんを加える。
    塩コショウを一振りして、ザッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

鶏皮を使ったおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

とにかく鶏皮をカリッとさせること。

  • レシピID:1880010970
  • 公開日:2015/04/27
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