ミミガーとネギの塩焼きそば レシピ・作り方

ミミガーとネギの塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ミミガーが入ると焼きそばもおつまみ風になりますね!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ミミガースライス 70g
  • 小ネギ 4本
  • しめじ 1/3パック
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ミミガーと石つきを取って適当にほぐしたシメジを炒める。
    その間にネギを3㎝くらいに切り、焼きそば麺はレンジで40秒ほど加熱しておく。
  2. 2 シメジがしんなりしてミミガーも火が通って縮んできたらウェイパーを加える。ひと炒めしたら焼きそば麺をほぐし入れ、塩コショウで味を整える。
    最後にネギを加えて全体を炒めて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880010949
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーアレンジ焼きそば塩焼きそば
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る