湯葉浸しのカリカリキューちゃん和え レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 湯葉 20g位
- ☆だし汁 120cc
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- 小粒キューちゃん 大さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ☆をわかし、湯葉を煮る。湯葉がやわらかくなったら火からおろす。
- 2 あら熱がとれたら器に盛り、キューちゃんを加えて軽く和える。一味唐辛子をかける。
- 3 小粒キューちゃん使用です
きっかけ
旅行のおみやげで湯葉を買ったのでふと思い付いて作ってみました。
おいしくなるコツ
量が少ないので湯葉を煮るときの水分の蒸発に注意して調整する。煮あがりは煮汁が少し残る程度が適度かも。
- レシピID:1880010931
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません