黒豆幻米でゴロッゴロのサツマイモごはん レシピ・作り方

黒豆幻米でゴロッゴロのサツマイモごはん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
ホクホクのさつまいもに出会った時、ご飯との組み合わせがうれしいです。

材料(3~4人分)

  • 黒豆幻米 2合
  • サツマイモ 180g
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サツマイモはざっと皮をむき、2cmくらいのサイコロ状に切る
  2. 2 炊飯器に黒豆幻米を入れ、軽くゆすぎ、水を捨てたら、サツマイモを入れる。
  3. 3 水(2合より多目)、酒、塩を入れ軽く火と混ぜ、炊飯スイッチを入れ炊き上がったらシャモジでさっくり混ぜ出来上がり。

きっかけ

ホクホクなサツマイモに出会ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

炊飯時の水の量でごはんの炊き上がりが全然違ってしまうので、お手持ちの釜の調度良い水分量を見つけましょう。

  • レシピID:1880010873
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯マクロビオティック朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理かやくご飯
関連キーワード
健康 マクロビ ホクホク
料理名
サツマイモの炊き込みごはん
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る