エリンギと納豆のバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2
- 納豆 1パック
- エリンギ(冷凍2㎝) 1本分
- 人参(冷凍2㎝) ふたつかみ
- パセリ(冷凍みじん切り) 大さじ2
- マーガリンorバター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
熱したフライパンにマーガリンを入れ、冷凍のままのエリンギをじっくり炒める。
エリンギに焼き目がつきだしたら、人参を加えてザッと炒め合わせて、納豆を加える。 -
2
納豆のねばりがなくなるまで炒めたら塩コショウを一振りして、ごはんを加える。
ごはんがほぐれたら、パセリと醤油を加えて、ザッと炒め合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません