黒豆幻米でシャケチャ-ハン レシピ・作り方

黒豆幻米でシャケチャ-ハン
  • 約10分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
シャケと塩こんぶがやさしいハ-モニ-をかもしだしてくれます。

材料(1人分)

  • 黒豆幻米ごはん お茶碗1~1.5杯
  • シャケ(甘口) 1切れ
  • 塩こんぶ 50g
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 シャケは焼いて骨をとり、ほぐしておく。
  2. 2 大葉は千切り
  3. 3 よく熱したフライパンに油をひき、黒豆幻米ごはんを投入、
    軽く炒める。
  4. 4 ほぐしたシャケと塩こんぶを入れさらに炒め、味をみて塩気が足りなければお塩を(分量外)
    意外とそのままでいけます。
  5. 5 お皿に盛った後、大葉を散らす。

きっかけ

シヤケをいただいたので ただ、いただいたシャケは塩味が強く、塩辛いチャ-ハンになってしまい、後日甘口シャケで作り直しました。

おいしくなるコツ

フライパンをよく温め、ごはんも温かいものを使うと、油控えめでもパラパラ、さらに焦げつきません。

  • レシピID:1880010820
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんマクロビオティック
関連キーワード
ランチ 昼食 簡単 手軽
料理名
シャケチャ-ハン
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る