簡単スピーディ♪白菜のおひたし レシピ・作り方

簡単スピーディ♪白菜のおひたし
  • 5分以内
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
あと1品ってときに、白菜だけでできるお助けメニュー!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 白だし 小さじ2
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、耐熱容器に白菜の芯部分を入れる。
    レンジで1分加熱したら、葉部分も加えてさらに1分加熱する。
    水気を軽く絞ったら、鰹節と白だしを入れて和える。
  2. 2 時間があれば、そのまま冷蔵庫で冷やす。
    器に盛りつけ、ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

白菜だけで簡単にできるものを作りたくて。

  • レシピID:1880010801
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/07 07:50
    簡単スピーディ♪白菜のおひたし
    レンジで加熱、簡単で良いですね!
  • nizinoko
    nizinoko
    2019/12/20 20:05
    簡単スピーディ♪白菜のおひたし
    白菜が少しだけあって、何かサッパリしたものはないかな、と探して作りました。簡単で箸休めにいいです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る