保存食アレンジ・なすを蕗の薹の醤油づけで レシピ・作り方

保存食アレンジ・なすを蕗の薹の醤油づけで
  • 約15分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
ほろにがでいつものなすがちょっぴり大人味

材料(2人分)

  • なす
  • 揚げ油 適量
  • 蕗の薹の醤油漬け 大1
  • 醤油・みりん 小1
  • だし汁 大1

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、水にさらす。揚げ油を160度に熱し、なすをざるに空けてから、ペーパータオルで水気をとり、素揚げにする。
  2. 2 鍋に出し汁、醤油、みり醤油漬けを入れて、火にかけ沸騰したら揚げたなすを入れ、炒り煮にする。

きっかけ

保存食を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

さっぱりさせたかったら、揚げたなすに熱湯かけ、油切りする。

  • レシピID:1880010778
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る