ドライサモサdeコンソメ要らずのカレー牛蒡ピラフ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛蒡はよく洗って5㎜厚さくらいの輪切りにし、サッと酢水にさらしてあくぬきします。
- 2 玉ねぎはみじん切り、人参は粗みじん切りにします。
- 3 ドライサモサはビニール袋などに入れ、綿棒などで叩いて細かく砕いておきます。
- 4 フライパンにバターを落として溶かし、2の玉ねぎを加えて透き通るまで中弱火で炒めたら、1の牛蒡、2の人参、3のドライサモサを加え、さっと炒めます。
- 5 4に白米を洗わず加え(気になる方は無洗米を使ってください)お米に油が馴染んでがうっすら透き通るまで、弱火で炒め火を止めます。
- 6 5を炊飯器へ移し、5カップ分の水を張って塩麹を加え混ぜたら、白飯を炊くのと同じように炊き上げます。
- 7 6が炊き上がったら、乾燥パセリを加えて切り混ぜ、15分ほど蒸らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
- 料理名
- ピラフ
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コンソメなし、カレー粉なしでも本格的に仕上がります。