蕗の薹の味噌汁 レシピ・作り方

蕗の薹の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
春の味噌汁。かりっと苦みとがご飯のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕗は水にさらしアクを抜く。茎の方に隠し包丁を入れ、冷水にふるった小麦粉とマヨネーズを入れ箸で混ぜる。分量外の油を160度に熱しかりっと揚げる。
  2. 2 だしを火にかけ、暖まったら味噌を少しずつ溶き入れる。ネギを入れ、お椀に蕗の薹の天ぷらを入れ、熱々をかける。

きっかけ

蕗の薹が毎日採れるのでいろいろ工夫した

  • レシピID:1880010762
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ふき
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る