キャベツの豚挽肉蒸しカレー風味 レシピ・作り方

キャベツの豚挽肉蒸しカレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
ご飯にかけてもおいしい

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ネギ 1/2
  • 豚挽肉 100g
  • 赤ピーマン
  • カレー粉 大1
  • 固形中華味の素 小1/2
  • ナンプラー 小1/2
  • ウスターソース 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ネギはくし切り、赤ピーマン細切りにする。厚手の鍋に挽肉を入れ弱火で蓋をする。肉から油が出てきたら、玉ネギ、ピーマンをのせ、きゃべつで覆う。蓋をして中火
  2. 2 野菜から水分が出たら調味料を入れ味付け。強火で混ぜ合わせ水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当のおかずにキャベツを。

おいしくなるコツ

野菜の蒸加減はお好みで、時間がたつと水分が出ます。

  • レシピID:1880010761
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る