ちゃんとビーフのビーフシチュー レシピ・作り方

ちゃんとビーフのビーフシチュー
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
めずらしく牛肉を使って本気のビーフシチュー!
でもお肉が少ないので、牛脂でカバー!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りにして水につけておく。
    玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
    熱した圧力鍋に牛脂を入れて、油がしっかり出てくるまで炒める。
  2. 2 鍋に玉ねぎを加え、しんなりしたら牛肉を加える。
    赤みがなくなったら人参とじゃがいもも加えて、ひと炒めして水を入れる。
    ☆気になる方は水を入れる前に牛脂を取り出す。
  3. 3 煮たったら灰汁をすくい、蓋をして7分加圧し10分蒸らす。
    ビーフシチューのルーを溶かし入れて再度火にかけ、とろみをつける。
    パセリをひとつまみ散らして完成。

きっかけ

牛肉が安かったので

おいしくなるコツ

野菜を牛脂の油で炒める。

  • レシピID:1880010751
  • 公開日:2015/02/17
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