さんまのかば焼き缶でピリ辛どんぶり♪ レシピ・作り方

さんまのかば焼き缶でピリ辛どんぶり♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
最近「K&Kのさんまのかば焼き缶」がおいしいなと思っています。しょうがと豆板醤を加えてピリ辛の丼にしてみました。

材料(4人分)

  • K&Kさんまのかば焼き 3缶
  • ●水 100㏄
  • ●しょう油 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ2
  • ねぎ 1本
  • 4個
  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 鍋に缶詰を汁ごとあけて、おおざっぱに分ける。

    ●の調味料を加えて一煮立ちしたらねぎの斜め切りを加える。
  2. 2 ボウルでざっとほぐした卵を全体に回し入れて、蓋をして1分半ほど火を入れる。

    半熟状態をご飯にかけたら、もみのりをトッピングして完成です。

きっかけ

最近「K&Kのさんまのかば焼き缶」がおいしいなと思っています。ストック3缶でピリ辛の丼にしてみました。

  • レシピID:1880010681
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理卵とじさんま
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る