黒豆の煮汁リメイク第4弾!黒の肉巻き レシピ・作り方

黒豆の煮汁リメイク第4弾!黒の肉巻き
  • 約30分
  • 100円以下
emicyan
emicyan
黒豆の煮汁は豚肉にもぴったり。人参を巻いて茹でて煮汁を絡めれば簡単なおつまみやお弁当のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて縦に4等分する。肉を広げて巻いていく。
  2. 2 ひたひたの水で茹でていく。人参にフォークが刺せるくらいに柔らかくなったら茹で汁を捨てる。
  3. 3 黒豆の煮汁を加えて水気を飛ばすように絡めていく。
  4. 4 半分に切って出来上がり。

きっかけ

お正月の黒豆の煮汁リメイク第4弾!豚バラ肉と合わせるとこっくりとした味になって美味しいですよ。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は脂が多いので、茹で汁は捨ててしまいましょう。その後に煮汁を合わせるので味の絡みもよく、お弁当にもぴったり。

  • レシピID:1880010648
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
料理名
人参の肉巻き
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る