黒豆の煮汁リメイク第4弾!黒の肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて縦に4等分する。肉を広げて巻いていく。
- 2 ひたひたの水で茹でていく。人参にフォークが刺せるくらいに柔らかくなったら茹で汁を捨てる。
-
3
黒豆の煮汁を加えて水気を飛ばすように絡めていく。
-
4
半分に切って出来上がり。
きっかけ
お正月の黒豆の煮汁リメイク第4弾!豚バラ肉と合わせるとこっくりとした味になって美味しいですよ。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は脂が多いので、茹で汁は捨ててしまいましょう。その後に煮汁を合わせるので味の絡みもよく、お弁当にもぴったり。
- レシピID:1880010648
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 人参の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません