黒豆の煮汁で!ゴマ味噌黒田楽 レシピ・作り方

黒豆の煮汁で!ゴマ味噌黒田楽
  • 約10分
  • 100円以下
emicyan
emicyan
お正月の黒豆の煮汁リメイク第3弾。味噌と合わせて田楽のタレを作りました。コクがあってなかなか美味しいタレになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1/2丁を4等分し、電子レンジに2分かけ、水切りしておく。
  2. 2 黒豆の煮汁、味噌、すりゴマを合わせてタレを作る。
  3. 3 豆腐に塗ってグリルで焼く。焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

美味しい黒豆の煮汁リメイクの田楽ダレです。あっさりとした豆腐にぴったりですよ。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でもお好みでどうぞ。塗ったタレに焦げ目がつくまでしっかり焼いて下さい。

  • レシピID:1880010642
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る