黒豆の煮汁で!ゴマ味噌黒田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 黒豆の煮汁 大さじ1
- 味噌(白でも赤でもお好みで) 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は1/2丁を4等分し、電子レンジに2分かけ、水切りしておく。
- 2 黒豆の煮汁、味噌、すりゴマを合わせてタレを作る。
- 3 豆腐に塗ってグリルで焼く。焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
美味しい黒豆の煮汁リメイクの田楽ダレです。あっさりとした豆腐にぴったりですよ。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもお好みでどうぞ。塗ったタレに焦げ目がつくまでしっかり焼いて下さい。
- レシピID:1880010642
- 公開日:2015/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません