トロ甘たまねぎとクリームチーズの爽やかオードブル レシピ・作り方

トロ甘たまねぎとクリームチーズの爽やかオードブル
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘くてとろけるような玉ねぎとクリームチーズの優しい食感に、爽やかなりんごと生塩胡椒の風味、パリッとしたニンニクチップ、柔らかなレモンの塩気がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて横半分にカットし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで5分ほど、完全に加熱し、粗熱をとりましょう。
  2. 2 にんにくは5mm幅にスライスしたものを、オリーブオイルを引いたフライパンに並べて、両面がうっすらきつね色に色づくまで炒めて取り出します。
  3. 3 1の玉ねぎの上へ、クリームチーズを半量ずつ乗せ、皮ごとすりおろしたりんごを盛り、5mm幅1cm四方くらいにカットしたプリザーブドレモンを1切ずつ乗せます。
  4. 4 3の上へ2のにんにくを添え、生塩胡椒を3粒ずつ、転げ落ちないよう、おろしりんごへうずめるように盛れば完成です。

きっかけ

簡単おしゃれなオードブルにしたくて

  • レシピID:1880010640
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ りんご クリームチーズ オードブル
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る