【低糖質】簡単焼きプリン【糖質制限】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ
天板に40度のお湯を深さ1cmくらいに張り、180度で予熱 - 2 材料を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜる。強く混ぜずにゆっくりでOK。ラカントSが溶けるまで時間がかかります。
- 3 今回は深めの陶器で作ります。茶こし(100均)でプリン液を濾しながらいれます。口当たりが違いますが、濾さなくてもOKです(笑)
- 4 オーブンを160度に下げ、40分焼いて出来上がり。個人的にはこれくらいの焦げ目が好きです。そのまま粗熱が取れるまで放置
- 5 冷やしてもいいですが、ちょっと温かいのも美味しいです。
きっかけ
糖質制限中でもやっぱり甘いモノが食べたくなります。簡単ですぐにできるプリンは重宝します。
おいしくなるコツ
生クリームを入れなくても作れます。生クリームを入れると口当たりが滑らかになります。甘目が好きな方はラカントSを10g増やすといいです
- レシピID:1880010598
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2020/04/11 12:41急に食べたくなり、生クリームなしで作りました♪思い立ったらすぐ作れていいですね(*´∇`)
また作ります!