【低糖質】簡単焼きプリン【糖質制限】 レシピ・作り方

【低糖質】簡単焼きプリン【糖質制限】
  • 約1時間
  • 100円以下
MOSS77
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プリンは砂糖をラカントSに、牛乳を豆乳に変えれば立派な低糖質スイーツになります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ

    天板に40度のお湯を深さ1cmくらいに張り、180度で予熱
  2. 2 材料を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜる。強く混ぜずにゆっくりでOK。ラカントSが溶けるまで時間がかかります。
  3. 3 今回は深めの陶器で作ります。茶こし(100均)でプリン液を濾しながらいれます。口当たりが違いますが、濾さなくてもOKです(笑)
  4. 4 オーブンを160度に下げ、40分焼いて出来上がり。個人的にはこれくらいの焦げ目が好きです。そのまま粗熱が取れるまで放置
  5. 5 冷やしてもいいですが、ちょっと温かいのも美味しいです。

きっかけ

糖質制限中でもやっぱり甘いモノが食べたくなります。簡単ですぐにできるプリンは重宝します。

おいしくなるコツ

生クリームを入れなくても作れます。生クリームを入れると口当たりが滑らかになります。甘目が好きな方はラカントSを10g増やすといいです

  • レシピID:1880010598
  • 公開日:2015/01/08
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焼きプリン
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つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2020/04/11 12:41
    【低糖質】簡単焼きプリン【糖質制限】
    急に食べたくなり、生クリームなしで作りました♪思い立ったらすぐ作れていいですね(*´∇`)
    また作ります!

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