特別な日に◇2日間かけて作ったタンシチュー レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
たっぷりの水をわかし、タンをゆでこぼす。ザルにとり洗う。
人参は乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。セロリは斜めに切る。 -
2
水・酒・タン・野菜を入れ、タンが柔らかくなるまで2時間以上煮る。
火を止めてそのまま冷ます。 - 3 次の日汁が冷めるとタンの脂が浮いているので取り除く。再び火をつけ、赤ワイン・トマト缶を入れてゆっくり煮込む。とろみがついてきたら醤油・塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません