特別な日に◇2日間かけて作ったタンシチュー レシピ・作り方

特別な日に◇2日間かけて作ったタンシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
kayusa5607
kayusa5607
2日とは言うけれど、放置系なので簡単。豪華に見えます。味付けシンプルなのに旨味がぎゅっと凝縮してお店の味に近いです。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水をわかし、タンをゆでこぼす。ザルにとり洗う。
    人参は乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。セロリは斜めに切る。
  2. 2 水・酒・タン・野菜を入れ、タンが柔らかくなるまで2時間以上煮る。
    火を止めてそのまま冷ます。
  3. 3 次の日汁が冷めるとタンの脂が浮いているので取り除く。再び火をつけ、赤ワイン・トマト缶を入れてゆっくり煮込む。とろみがついてきたら醤油・塩で味を整える。

きっかけ

タンが特売だったので(笑)

おいしくなるコツ

牛タンをいかに柔らかくするかがポイントです。

  • レシピID:1880010552
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る