簡単◇手作りはんぺんフライ レシピ・作り方

簡単◇手作りはんぺんフライ
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
簡単に出来ます!冷凍保存も可能です。お弁当や、ちょっと一品ってときに。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 はんぺんに小麦粉を薄くまぶし、とき卵をまとわせ、パン粉をつける。軽く押さえつけ、30分~パン粉が馴染むまで置く。
  2. 2 油を熱しはんぺんを揚げる。油の量が少ないので途中裏返す。
    油を切り、半分に切ったら千切りにしたキャベツ、茹でたブロッコリー、ミニトマトと共に盛り付ける。お好みでソースをかける。

きっかけ

材料があったのでついでに作りました。

おいしくなるコツ

パン粉をつけてしばらくおいて落ち着かせます。

  • レシピID:1880010550
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物はんぺん
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る